Смольный объяснил, как в петербургском ЖКХ образовались нарушения на 9 млрд рублей

Москва, 3 июня 2013, 17:51 — REGNUM  Выявленные Счетной палатой РФ нарушения касаются, в основном, сроков согласования документации, подтверждающей завершение работ - нецелевого расходования средств не установлено. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 июня, в пресс-службе жилищного комитета Санкт-Петербурга.

"В 2011-2012 годы в региональные адресные программы по капитальному ремонту были включены 779 многоквартирных домов общей площадью 5050,09 кв. м на общую сумму 2,3 млрд рублей, в том числе из средств Фонда ЖКХ - 1,09 млрд рублей, - сообщили в комитете. - С учетом экономии бюджетных средств, полученной в результате проведения конкурсов, региональные программы дополнялись новыми адресами, что во многом повысило результативность программ".

В комитете подчеркнули, что за счет средств бюджета Санкт-Петербурга без участия средств Фонда ЖКХ в 2011 году в Санкт-Петербурге был проведен капитальный ремонт 1073 многоквартирных домов на общую сумму 8753,07 млрд рублей, в 2012 году - 1507 многоквартирных домов на общую сумму 8753,07 млрд рублей.

"В соответствии с Региональной программой по переселению граждан из аварийного жилищного фонда подлежали расселению 130 аварийных многоквартирных домов. При этом 2015 человек из 1072 жилых помещений общей площадью 31,38 тыс.кв. м подлежали переселению в благоустроенные жилые помещения общей площадью 42,17 тыс. кв. м, - отметили в пресс-службе. - На реализацию Программы было выделено 1 460 727 629 рублей, в том числе: средства Фонда ЖКХ - 470 760 750 рублей; средства бюджета Санкт-Петербурга - 989 966 879 рублей. В части реализации Программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда следует отметить, что показатели Программы переселения на момент проведения проверки не были достигнуты в полном объеме из-за срывов подрядными строительными организациями сроков ввода жилья. Как следствие этого, в установленный срок граждане не были переселены в новые дома из аварийного жилищного фонда".

Средства Фонда ЖКХ в размере 202,5 млн рублей были возвращены в Фонд ЖКХ, граждане, проживающие в домах, расселение которых планировалось с участием средств Фонда ЖКХ, переселяются в дома, полностью построенные за счет средств Санкт-Петербурга в 2012 году.

"Факты, изложенные в Акте в адрес комитета по энергетике и инженерному обеспечению, также не связаны с нецелевым расходованием бюджетных средств и нанесением ущерба Санкт-Петербургу", - подчеркнули в пресс-службе.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, коллегия Счетной палаты Российской Федерации под председательством Сергея Степашина совместно с Контрольно-счетной палатой Санкт-Петербурга рассмотрела результаты проверки законности и эффективности расходования в 2011-2012 годах средств государственной корпорации - Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства и средств долевого финансирования, направленных на капитальный ремонт многоквартирных домов и переселение граждан из аварийного жилищного фонда, а также бюджетных средств, направленных на строительство, реконструкцию и ремонт объектов коммунального хозяйства в Санкт-Петербурге.

Всего в ходе проведения проверки были выявлены нарушения при расходовании бюджетных средств на общую сумму около 9 млрд рублей, из которых неэффективные расходы составили 1,2 млрд рублей, нарушения при осуществлении закупок для государственных и муниципальных нужд - 2,1 млрд рублей, оплата работ без подтверждающих документов - 340,8 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail