В брянских детских оздоровительных лагерях открылась первая смена

Брянск, 3 июня 2013, 17:18 — REGNUM  Настоящее лето началось для школьников Брянской области в понедельник, 3 июня - в детских оздоровительных лагерях открылась первая смена, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всего в летние месяцы (официально они называются "летней оздоровительной кампанией") в Брянской области будут работать 9 лагерей санаторного типа и 16 оздоровительного. За лето в них побывает почти 70,5 тыс. детей и подростков. Всеми же формами оздоровления планируется охватить более 89 тыс. человек.

Из разных источников на оздоровление детей направляется 430 млн. рублей, что позволит провести оздоровительную компанию на уровне, не ниже прошлогоднего. Так, из областного бюджета на проведение летней оздоровительной компании предусмотрено 346,1 млн рублей, что на 3% больше, чем в 2012 году. Около 100 млн рублей из этой суммы - средства федерального бюджета, они будут использованы на оздоровление воспитанников детских домов, школ-интернатов, социальных приютов, детей-сирот, детей из семей инвалидов, пенсионеров, родителей, получающих детское пособие.

Деньги направляются на компенсацию разницы между полной стоимостью путёвки и родительской долей. Так, по словам замглавы Брянской горадминистрации Галины Корниенко, полная стоимость детских путёвок в один из муниципальных лагерей ("Орлёнок", "Огонёк" и "Искорка") в этом году составляет от 10 до 13 тысяч рублей, при этом родительская доля варьируется от 1695 до 3465 рублей. Из бюджета города Брянска на финансирование мероприятий по летнему отдыху школьников областного центра выделяется более 16,2 млн. рублей. Кроме оздоровительных лагерей деньги выделяются на питание школьников в летних лагерях с дневным пребыванием, которые начинают функционировать на базе 72 образовательных учреждений также с июня. Планируется, что в них отдохнут более 8,5 тыс. брянских детей и подростков.В благоустройстве и озеленении территорий общеобразовательных учреждениях и проведении работ по ремонту школьной мебели будет задействовано более 3 тыс. ребят. Помимо этого планируется, что около тысячи брянских школьников в возрасте от 14 до 18 лет будут трудоустроены по долгосрочной целевой программе "Дети Брянщины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail