Тамбовские власти выделили для индивидуального строительства 1 тыс. участков

Тамбов, 3 июня 2013, 17:18 — REGNUM  После критики со стороны главы администрации Тамбовской области Олега Бетина, прозвучавшей на одной из еженедельных губернаторских планерок, выделение земельных участков многодетным семьям набирает хорошие темпы. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, в новом микрорайоне "Майский" на границе Тамбова подготовлены к застройке уже 550 участков.

Более 200 участников программы строительства индивидуального жилья для многодетных семей уже получили соответствующие свидетельства, что позволяет им приступить к строительству в микрорайоне "Майский" под Тамбовом. По информации начальника управления строительства и архитектуры области Юрия Шилова, еще 350 участков готовы приобрести своих владельцев. Всего же размежевана 1 тыс. участков.

Олег Бетин, отметив хорошее качество проделанной работы, выделил следующий важный этап деятельности: "Необходимо поддержать многодетные семьи и реально помочь им осилить возведение собственного дома. Надо не просто выделить землю, а дать возможность получить деньги для организации строительства. Следует разработать применение механизмов дешевых ипотечных банковских кредитов для данной категории населения, не создавая ненужный ажиотаж вокруг продажи и покупки земельных участков. Для нас главное, чтобы многодетные семьи имели комфортные условия для жизни и воспитания детей в собственной усадьбе".

Кроме того, губернатор заострил внимание на необходимости беспроблемного выделения земельных участков не только льготникам, но и всем желающим вести строительство. По его словам, для этого следует не только формировать земельные массивы, но и организовывать кооперативные формы объединения застройщиков, а также применять приемлемые механизмы кредитования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.