Губернатор Ульяновской области уволил еще одного министра

Ульяновск, 3 июня 2013, 17:02 — REGNUM  Сегодня, 3 июня, на заседании правительства Ульяновской области губернатор Сергей Морозов предложил министру энергетики и ЖКХ Сергею Гигиреву написать заявление по собственному желанию, передает корреспондент ИА REGNUM.

Причиной стало то, что министр не поехал в город Димитровград (Ульяновская область), где с 1 июня на нескольких улицах было нарушено водоснабжение. Вдобавок, также на заседании правительства губернатор выразил недовольство работой Гигирева и министра экономики и планирования Олега Асмуса за то, что руководители ведомств не провели пресс-конференцию по разъяснению начислений за ОДН.

"Чтобы СМИ было о чем писать, предлагаю вам написать заявление об увольнении по собственному желанию и покинуть зал", - заявил Морозов.

"Я действительно не приехал в Димитровград, когда там произошло нарушение холодного водоснабжения, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM по телефону Сергей Гигирев. - Не приехал, поскольку был уверен, что после моего распоряжения люди, ответственные за ликвидацию аварии (там прорвало трубу), и довольно компетентные специалисты справятся своими силами. Увы, этого не произошло. Понимаю, что во всем виноват именно я, поскольку являюсь, вернее, являлся министром

". После своего увольнения, как признался Сергей Гигирев, первое время он просто попытается отдохнуть, чего уже давно не делал. "10 лет отдал служению Отчизне, все делал, что мог, - признался Гигирев. - Ближайшее время собираюсь посвятить своей семье. А уж там, как судьба распорядится...".

Как сообщало ИА REGNUM, неделей ранее губернатор Морозов отправил в отставку министра культуры области Татьяну Мурдасову. Причиной стало нецензурное слово, сказанное министром в присутствии журналистов, которые выложили выступление министра на Youtube.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.