Блогеры обсуждают финансовые мотивы оппозиционера Каца

Москва, 3 июня 2013, 16:58 — REGNUM  Выход из Координационного совета оппозиции муниципального депутата района Щукино Максима Каца привел в конце прошлой недели к широкому обсуждению в блогосфере. О своем выходе из КС Кац объявил в начале недели, объяснив это разочарованием в конструктивности органа. В связи с этим в СМИ снова был поднят вопрос о расколе "болотной" оппозиции.

В свете этих публикаций блогосфера заинтересовалась личностью самого Каца. В пятницу, 31 мая, в ЖЖ появился пост блогера Кирилла Шулики (viking_nord). В посте упоминаются факты из биографии депутата - двойное гражданство (второе - израильское), уклонение от службы в армии в обеих странах, профессиональная игра в покер, отсутствие высшего образования и связи со структурами-производителями трамваев.

"Интерес Каца к городскому транспорту, видимо, небескорыстный, ибо он активно работает на бизнес-структуры, связанные с производством трамваев... Собственно, ровно поэтому Кац и рассказывает с умным видом, что в городе, стоящем в многочасовых пробках, не нужно строить новые дороги или реконструировать старые..., а достаточно построить новые трамвайные пути и велодорожки", - пишет viking_nord.

Пост получил широкое распространение и вырвался в топ "Живого журнала", а после того, как его перепостил известный блогер Кирилл Лавров (tesey) о Каце стали писать еще больше. В ответ Кац попытался отшутиться.

"Я, кстати, с большим удовольствием брал бы деньги у производителей трамваев за лоббирование если бы давали. Итак лоббирую же. Но не дают", - написал блогер в своем "Твиттере".

Мнения в интернете разделились "по лагерям": одни не смогли простить Кацу выхода из Координационного совета оппозиции, другие настаивали на том, что человек без образования не компетентен в вопросах урбанистики, третьи доказывали, что Максим Кац радеет за город. В свете этой полемики всплыл пост блогера Максима Александрова.

"Не далее чем вчера собутыльник (человек весьма сочувствующий делу "белой ленты") с ненавистью рассказывал о том что видел Каца с Якеменко на летней веранде солидного ресторана. Я слушал его и удивлялся - для него это было шоком. Слушайте, сколько же еще вас ждет удивительных открытий! Если даже то что Собчак сотрудничал с комитетом, а Кац общается с "экс-лидером нашистов" - вызывает у вас оторопь", - заметил он.

Политолог Павел Данилин приветствовал выход Каца из КС и разрыв связей с оппозицией. "И теперь можно с уверенностью предсказывать будущее: вскоре Кац непременно вольется в наши ряды. Согласитесь, охранитель-Кац - это звучит гордо!", - написал он.

С приходом выходных тема Максима Каца перестала обсуждаться блогерами, их посты посвящались жаре, грозе и открытию велопроката.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.