Финансисты Ставрополья предлагают установить допоснования для списания задолженностей предприятий

Ставрополь, 3 июня 2013, 17:06 — REGNUM  В Ставропольском крае возникла необходимость законодательного установления дополнительных оснований для списания задолженности предприятий по налогам и сборам. Речь об этом шла 3 июня на заседании краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением в бюджет Ставропольского края налоговых и неналоговых доходов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве финансов Ставропольского края.

Федеральное налоговое законодательство позволяет устанавливать дополнительные основания для списания недоимки. Как отметил первый заместитель министра финансов региона Сергей Трошин, решение проблемы задолженности в бюджет возможно только совместными усилиями всех заинтересованных ведомств.

На сегодня в Ставропольском крае проведена работа с 14 организациями, имеющими задолженность по налогам, зачисляемым в региональный бюджет. В результате проведенной работы девять организаций полностью погасили имеющуюся задолженность, еще две - обязуются погасить задолженность в начале июня 2013 года. Три организации в этот срок не укладываются.

Краевой Минфин совместно с налоговыми органами проработает вопрос о принятии дополнительных оснований для признания безнадежной к взысканию недоимки и задолженности по пеням и штрафам по региональным налогам и сборам.

Кроме того, согласно сформированным по отраслевому признаку данным о задолженности конкретных должников к решению проблемы будут подключены и профильные министерства. Активизируется работа налоговых органов и службы судебных приставов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail