В Рязани пройдёт чемпионат ВДВ по прикладным видам спорта

Рязань, 3 июня 2013, 16:44 — REGNUM  Более 300 военнослужащих из воздушно-десантных (десантно-штурмовых) соединений и частей, дислоцированных в различных регионах России, прибыли в Рязань, чтобы участвовать в чемпионате ВДВ по военно-прикладным видам спорта, сообщает rzn.info со ссылкой на пресс-службу ВДВ.

Cудейская группа и спортивный комитет ВДВ делают особый акцент на военно-спортивные многоборья, две разновидности которого - военное пятиборье и офицерское троеборье - особенно популярны среди десантников.

Самым напряженным и зрелищным среди десантников считается военное пятиборье. Оно включает в себя бег по сильно пересеченной местности, скоростную стрельбу по неподвижной мишени из трех положений, скоростное прохождение полосы препятствий (100 м - 10 рубежей), метание гранат, и наконец, рукопашный бой (борьба с холодным оружием в неравных условиях).

"Культивируя именно военно-прикладные виды спорта, мы поддерживаем маргеловские традиции. Василий Филиппович любил повторять, что нужно учить тому, что нужно на войне" - отметил помощник командующего ВДВ по физической подготовке полковник Геннадий Ягодкин.

Чемпионат ВДВ по военно-прикладным видам спорта продлится до конца текущей недели. Победители соревнований составят костяк сборных команд ВДВ для участия во всеармейских состязаниях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.