На Ставрополье ограничат доступ к реке, в которой погиб ребёнок

Ставрополь, 3 июня 2013, 16:35 — REGNUM  В Ставропольском крае будет ограничен доступ к реке Егорлык, в которой в мае погиб трёхлетний ребёнок, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 3 июня. Такое решение принято по итогам прокурорской проверки по факту несчастного случая на воде, повлекшего смерть несовершеннолетнего.

Проверкой установлено, что в нарушение Водного кодекса РФ, Правил охраны жизни людей на водных объектах в Ставропольском крае, закона "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", администрацией станицы Новотроицкая не было принято мер по ограничению доступа несовершеннолетних для купания в реке Егорлык.

Главе администрации станицы внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц. Устранение выявленных нарушений взято на контроль прокуратурой района.

Как сообщалось ранее, 6 мая 2013 года трёхлетний мальчик утонул при купании на реке Егорлык, протекающей в станице Новотроицкая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.