Премьер Южной Осетии: Взаимодействие с Госстроем логично

Москва, 3 июня 2013, 16:21 — REGNUM  Передача функций по оказанию финансовой помощи Южной Осетии от Минрегиона РФ Госстрою "ни в коем случае не является свидетельством понижения статуса взаимоотношений Южной Осетии с Россией", заявил корреспонденту ИА REGNUM премьер-министр РЮО Ростик Хугаев.

"Отношения двух стран развиваются динамично и последовательно на различных уровнях, в том числе на самом высоком, на уровне президентов Леонида Тибилова и Владимира Путина. С Министерством регионального развития мы продолжаем очень тесное сотрудничество. Об этом свидетельствует и запланированный на завтра, 4 июня, визит главы ведомства Игоря Слюняева", - подчеркнул глава правительства Республики.

Что касается Госстроя, заметил Хугаев, то эта организация также подведомственна Минрегиону, "и так, как на сегодняшний день большинство мероприятий Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Республики Южная Осетия является объектами строительства, взаимодействие с Госстроем вполне логично".

"Ранее разработанные программы не будут отменены. Наоборот, сейчас проводится совместная работа по расширению перечня запланированных мероприятий", - сказал премьер Южной Осетии.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Совет Федерации 29 мая одобрил поправки в федеральный бюджет на 2013 год. Согласно документу, средства на "оказание финансовой помощи в целях осуществления бюджетных инвестиций Республике Южная Осетия" переданы от Минрегиона РФ подведомственному этому министерству Федеральному агентству по строительству и ЖКХ (Госстрою). На оказание помощи предусмотрено 930 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.