Депутаты Ставрополья предлагают ужесточить наказание за выгул скота в лесах

Ставрополь, 3 июня 2013, 16:26 — REGNUM  Депутаты думы Ставропольского края разработают проект федерального закона, ужесточающего наказание за нарушение порядка в лесах и организацию на территории лесных хозяйств пастбищ для сельскохозяйственных животных. Об этом речь шла 3 июня на совещании в думе, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

По словам председателя комитета по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Михаила Кузьмина, на территории лесов организуются целые пастбища для сельскохозяйственных животных. Депутат также обратил внимание на нарушения в лесоустройстве. В частности, до сих пор не определены границы лесного фонда на Ставрополье.

Депутаты приняли решение разработать проект федерального закона, который будет предусматривать ужесточение административной ответственности за подобные нарушения.

На совещании также отмечалось, что принято решение о создании межведомственной рабочей группы, которая займётся выработкой мер по улучшению экологической ситуации на территории озера Тамбукан, которое засоряется и теряет свои уникальные лечебные свойства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.