На восстановление сгоревшей в Сочи пятиэтажки требуется 13 млн рублей

Краснодар, 3 июня 2013, 16:20 — REGNUM  В Сочи определен окончательный размер ущерба, нанёсенный пожаром многоэтажному жилому дому по улице Чехова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской мэрии 3 июня, на восстановление здания необходимо потратить 13 миллионов рублей.

"На эти деньги восстановят крышу, отремонтирует коридоры четвертого и пятого этажей, покрасят фасад, а так же на этаже поменяют балконные ограждения. В первую очередь будут восстанавливать крышу, планируется, что на это уйдет недели две", - добавили в мэрии.

Пока же в здании дежурит мобильная группа. В случае плохой погоды кровлю дома оперативно накрывают специальными тентами. Все коммуникации подключены, но одна секция на пятом этаже по-прежнему остается без света, возобновить подачу электроэнергии удастся после завершения основных ремонтных работ.

Напомним, пожар в жилом доме по улице Чехова, 50 в столице Зимней Олимпиады вспыхнул 22 мая около полудня. Огонь охватил кровлю на площади 1,6 тыс. кв. м, сильно пострадали 12 помещений. Были эвакуированы 120 человек. Пострадавшим были предоставлены номера в пансионате "Нева". Изначально вне дома ночевали 24 человека. Сейчас в пансионате остаются десяти человек. Это две семьи, которые жили в самых сильно пострадавших комнатах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail