В расселенной петербургской квартире проживали семь нелегалов

Санкт-Петербург, 3 июня 2013, 16:21 — REGNUM  Прокуратура Петроградского района Санкт-Петербурга совместно с сотрудниками отдела Управления ФМС России в Петроградском районе Санкт-Петербурга во время проверки соблюдения требований миграционного законодательства в расселенной квартире обнаружили проживающих в ней 6 граждан Узбекистана, а также 1 гражданин Таджикистана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 3 июня, в пресс-службе прокуратуры Санкт-Петербурга.

Как отметили в пресс-службе, начальником ОУФМС района пять иностранных граждан привлечено к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях ("Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации") с наложением административного наказания в виде штрафа.

В отношении еще двух иностранных граждан Петроградским районным судом вынесены постановления о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначены административные наказания в виде штрафа, с административным выдворением за пределы Российской Федерации. В настоящее время, для последующего исполнения административного наказания, указанные граждане помещены Центр для содержания иностранных граждан.

По факту незаконного заселения в расселенную квартиру иностранных граждан, материалы проверки прокуратурой района направлены в УМВД России по Петроградскому району Санкт-Петербурга для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц по факту выявленного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 322.1 УК РФ ("Организация незаконной миграции").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.