В Азербайджане вынесен приговор еще 6 участникам акции в защиту хиджаба

Баку, 3 июня 2013, 15:57 — REGNUM  3 июня в Наримановском районном суде города Баку был зачитан приговор очередной группу верующим, которые были арестованы за участие в акции протеста 5 октября 2012 года перед Минобразовании Азербайджана в защиту права на ношение хиджаба в средних школах.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, суд приговорил Рамиля Велиева к 6 год 6 месяцам лишения свободы, Эльшада Рзаева - 6 годам. Они признаны виновными по статьям 315.2 (сопротивление полиции с применением силы, угрожающей жизни и здоровью) и 233 (организация действий, направленных на нарушение общественного порядка или участие в них) УКАР. Вахид Лалакишиев, Ариф Фаталиев и Рамиль Мехтиев приговорены к 2 годам лишения свободы. Эльчин Мамедов - 1 годам 9 месяцев. Они признаны виновными по статьям 233 УК АР.

Напомним, что ранее по этому же событию были осуждены еще 8 человек. Всего в связи с акцией протеста 5 октября 2012 были арестован 31 человек. Следствие по делу некоторых из них все еще продолжается.

Как ранее сообщало ИА REGNUM 20 мая, в Наримановском районном суде города Баку был вынесен приговор 10 участникам акции протеста в защиту хиджаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.