МВД Грузии повезет иностранных дипломатов на границу с ЮО

Тбилиси, 3 июня 2013, 15:36 — REGNUM  МВД Грузии 7 июня повезет иностранных дипломатов на "административную границу с Южной Осетией", чтобы они могли на месте ознакомиться с создавшейся там в последнее время ситуацией.

По информации пресс-службы МВД, с такой инициативой министерство выступило на встрече с представителями аккредитованного в Грузии дипломатического корпуса и международных организаций, которая состоялась 3 июня.

На этой встрече руководитель Информационно-аналитического департамента МВД Грузии Давид Суджашвили рассказал иностранным дипломатам о ситуации в селах Дици, Диди Хурвалети, Квемо Никози, Гугутианткари и Двани, о новых ограждениях из колючей проволоки, которую в течение последних дней российские пограничники устанавливали вдоль "административной границы с Южной Осетией", продвинув эту границу на несколько сотен метров вглубь контролируемой грузинской стороной территории.

Представитель МВД попросил гостей сообщить правительствам своих стран об этом процессе и о тех проблемах, которые возникли у местного населения после установки новых ограждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.