Спецпредставитель генсека НАТО встретился с председателем парламента Грузии

Тбилиси, 3 июня 2013, 15:22 — REGNUM  Спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай в рамках визита в Грузию 3 июня утром провел встречу с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили.

Как заявил Аппатурай журналистам после встречи, с Давидом Усупашвили они обсудили много важных вопросов. Спецпредставитель генсека НАТО особенно отметил, что парламент Грузии сумел достичь коабитации между большинством и меньшинством, и она проявилась в принятии резолюции по внешнеполитическому курсу страны.

"Я впервые встретился с Давидом Усупашвили, когда он еще был в оппозиции. Сейчас он играет важную роль в стране. Мы обсудили множество вопросов, это была замечательная встреча. НАТО приветствует то, что парламент Грузии сумел добиться коабитации. Очень важным было сделанное парламентом заявление о неизменности внешнеполитического курса Грузии. Парламент принял важное решение и сделал четкое заявление о необратимости евроатлантической интеграции", - заявил Аппатурай.

По информации Давида Усупашвили, на встрече со спецпредставителем генсека НАТО они говорили как о процессе коабитации, так и о происходящих на административной границе Грузии и Южной Осетии процессах.

"Мы говорили о событиях в селе Дици. Хочу поблагодарить господина Аппатурая за то заявление, которое он сделал. Естественно, он выразил позицию НАТО. И это правильный путь реагирования на подобные угрозы. Премьер-министр Грузии заявил, а я хочу подтвердить, что наша позиция в этом вопросе будет принципиальной. Но мы должны понимать, что в таких ситуациях нам следует действовать синхронно вместе с нашими партнерами", - заявил Усупашвили.

Что касается процесса коабитации, по заявлению Давида Усупашвили, этот процесс продолжится вплоть до президентских выборов. "Мы говорили о том, что нужно сделать новому правительству, чтобы в будущем году добиться прогресса на пути сближения с НАТО. И в этом плане важны и предстоящие президентские выборы, и итоги Вильнюсского саммита, и продолжение коабитации и ее завершение президентскими выборами. Так что у нас состоялся очень деловой разговор", - заявил Усупашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail