В Турции протестующие жгут офисы правящей партии

Анкара, 3 июня 2013, 15:21 — REGNUM  В Турции в ночь на 3 июня прошли новые столкновения с полицией, имели место поджоги офисов правящей Партии "Справедливости и Развития" (ПСР). Об этом сообщает Reuters. В западном портовом городе Измир ночью протестующие бросали бутылки с зажигательной смесью в офисы правящей партии, и телевидение показало кадры, на которых видно, что часть здания загорелась. Пожарные потушили огонь.

Автобусные остановки, брусчатка и дорожные знаки используются протестующими для строительства баррикад на основном проспекте у пролива Босфор в Стамбуле, где имели место одни из самых тяжелых столкновений в ночь на 3 июня. Район вокруг офиса премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана в Стамбуле был блокирован полицией, использовавшей слезоточивый газ, чтобы оттеснить демонстрантов.

Также полиция провела рейд в торговом комплексе в центре столицы Анкары, где, как они считали, укрывались демонстранты, в результате чего были задержаны несколько сот человек. Как сообщает русская служба BBC, столкновения протестующих с полицией в ночь на 3 июня в старом стамбульском районе Бешикташ стали самыми кровопролитными за все время волнений, начавшихся в Турции на прошлой неделе.

Мечети, магазины и расположенное неподалеку здание университета превратились на время в медпункты, где оказывается первая помощь раненым. Участники протеста разбирали ночью мостовые и строили из них баррикады. Полиция отвечала слезоточивым газом. Корреспондент BBC в Стамбуле сообщает, что многих демонстрантов рвало от концентрации газа, у многих также начался сильный кашель.

В ночных столкновениях участвовали около 10 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.