В Иркутске пресечена массовая драка из-за гибели мотоциклиста

Иркутск, 3 июня 2013, 15:11 — REGNUM  В Иркутске сотрудниками полиции пресечена массовая драка. Причиной потасовки между двумя компаниями взрослых людей стало ДТП в районе Затона. Водитель мотоцикла Ямаха, не выбрал безопасную скорость движения и врезался в бордюр. Транспортное средство отлетело в сторону на несколько десятков метров, в сам мотоциклист от полученных травм скончался на месте, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 июня в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

Погибший не имел водительских прав на управление мотоциклом, при этом ранее привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения свыше 40 раз. Пьяная компания мужчин и женщин, которые знали погибшего и стали свидетелями случившегося, тут же попытались обвинить в произошедшем молодых людей, распивающих спиртное недалеко от них.

На место происшествия немедленно прибыл экипаж ДПС, сотрудники которого потребовали прекратить начинающуюся драку, однако разгоряченные алкоголем граждане продолжили нарушать общественный порядок. В связи с этим в предместье Затон были направлены дополнительные силы полиции: экипажи ГИБДД, УВО, СОБР и ОМОН. В результате были задержаны и доставлены в отдел полиции 18 человек.

Выяснение всех обстоятельств продолжается. По окончанию разбирательств будет принято правовое решение в рамках административного либо уголовного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.