Эксперт: "Антитабачный закон" усилит контрабанду сигарет в Приморье

Владивосток, 3 июня 2013, 15:05 — REGNUM  "Антитабачный закон" повлечет за собой закрытие небольших магазинов и ларьков в Приморье. Об этом ИА REGNUM рассказал владелец компании по оптовой торговле сигаретами Валерий Малик.

"В связи с подорожанием акцизов многие уже перестали покупать сигареты в ларьках и магазинах "у дома". Причиной тому стала накрутка, которую делают продавцы. Новый закон намерен запретить продажу сигарет в небольших торговых точках. Но ларьки и магазинчики как раз держатся на продаже сигарет. Многие поставщики уже начинают нести убытки, поскольку никто не соглашается покупать большие партии товара, желая поскорей распродать остатки", - отметил предприниматель.

Валерий Малик прогнозирует, что как только продажу в малых торговых точках окончательно запретят, то магазины сразу повысят цены, а значит, что где-то начнут продавать по "серым" схемам. Также усилится контрабанда сигаретами, ведь у Приморья рядом Китай, Корея и Япония, где их можно оптово покупать за копейки и без всяких проблем перевозить в Россию.

Напомним, что с 1 июня 2013 года курить запрещается: в учебных заведениях, учреждениях культуры, физкультуры и спорта, здравоохранения, социальных службах, молодежных организациях, органах государственной власти и местного самоуправления, на рабочих местах и в других рабочих зонах. Запрещается курить в лифтах, подъездах, на детских площадках, пляжах, на всех видах транспорта, на станциях метро, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских и речных портов.

С 12 июня 2013 года в силу вступит положение о размещении устрашающих картинок на пачках сигарет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.