Санкт-Петербургу предоставили больше всех в России субсидий для социально-ориентированных НКО

Москва, 3 июня 2013, 14:49 — REGNUM  Санкт-Петербург в 2013 году, выиграв конкурс на предоставление субсидий социально-ориентированным некоммерческим организациям (НКО), получил 45 млн рублей из федерального бюджета. По объемам субсидий Санкт-Петербург занял первое место среди других регионов России. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил журналистам сегодня, 3 июня, председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

"Мы взяли самую большую сумму на конкурсе на основании разработанной программы, - отметил глава комитете. - Эта программа предполагает софинансирование НКО как из бюджета РФ, так и из городского бюджета".

По информации Ржаненкова, Смольный в 2013 году выделяет порядка 1 млрд рублей на субсидирование социально ориентированных НКО, из которых 500 млн рублей заложены в бюджете комитета по социальной политике.

В рамках реализации программы конкурса в скором времени, по слова Ржаненкова, будет подписано Постановление правительства, регламентирующее конкурсные процедуры и условия участия в них НКО на ту или иную сумму под те или иные цели.

Кроме того, как добавила депутат петербургского парламента от фракции "Единая Россия", председатель постоянной комиссии по социальной политике и здравоохранению парламента города Людмила Косткина, в 5 июня в третьем чтении планируется принять новый закон Санкт-Петербурга "Об НКО".

В нем, в частности, будет прописан механизм финансовой, информационной, юридической, имущественной поддержки от города и РФ, а также обозначены 15 приоритетных направлений деятельности НКО, желающих получить субсидирование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail