На общественном транспорте Москвы разместят крепления для велосипедов

Москва, 3 июня 2013, 14:52 — REGNUM  В Москве в этом сезоне стартовало два крупных проекта для велосипедистов: общественного велопроката и велопарковок, которых в Москве появится около 10 тысяч. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе общения с велосипедистами в Центральном парке культуры и отдыха имени Горького.

По словам Собянина, практически все велопарковки уже открыты. Заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов сообщил, что за первый день работы проекта по велопрокату на специализированном сайте velo.mos.ru уже зарегистрировалась 1 тысяча человек, в прокат взято 500 велосипедов. В настоящее время ведётся установка креплений для велосипедов на общественном транспорте. Ими будут оборудованы 200 автобусов и троллейбусов. "Это нужно делать, чтобы можно было подъехать на автобусе, затем поехать в парк на велосипеде, чтобы это логистически было увязано", - подчеркнул Собянин. Ликсутов, в свою очередь, отметил, что установление подобных креплений возможно и на железнодорожном транспорте.

Велосипедисты также выступили с предложением размещать велопарковки в местах перехватывающих парковок для автомобилей. Мэр отметил, что велопарковки очень мобильны и их местоположение можно менять, поэтому они будут устанавливаться в наиболее востребованных местах города. "Мы посмотрим, где движение будет идти, где наиболее интенсивный спрос на них, и будем переставлять велопарковки", - отметил Собянин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.