В Чебоксарах официально открыто четыре пляжа

Чебоксары, 3 июня 2013, 14:40 — REGNUM  В Чувашии официально открыто девять пляжей. Из них четыре - в Чебоксарах, сообщили ИА REGNUM в столичной мэрии. С 1 июня начали работу все городские пляжи: "Центральный", №1 ("Афанасьевский"), №2 ("Новосельский") и "Левобережный (пос. Октябрьский).

В администрации города отметили, что проведено водолазное обследование и очистка дна в границах заплыва, проведён анализ поверхностных вод и пригодности питьевой воды. На пляжи завезено 2300 тонны песка. Все пляжи оборудованы указателями и информационными стендами, а также необходимыми наборами спасательных средств и медикаментов. Проведено обучение 16 матросов-спасателей.

Заместитель главы администрации г.Чебоксары по вопросам ЖКХ Герман Александров заверил, что не будет шлагбаума у набережной Волги, ограничивающего проезд. Отметим, что этот шлагбаум появляется из года в год, несмотря на протесты прокуратуры.

Глава администрации г.Чебоксары Алексей Ладыков подчеркнул, что ежегодный рост количества отдыхающих требует повышенных мер безопасности в местах массового отдыха, обеспечить которые возможно только на организованных пляжах. Сити-менеджер поручил увеличить количество спасателей на каждом пляже в выходные дни до пяти человек, а также высказал замечание относительно отсутствия постоянного источника электроэнергии на пляже "Афанасьевский", где временно установлен генератор. Также он дал поручение установить на всех пляжах камеры слежения с выводом на пульт МВД.

По данным столичной мэрии, летом прошлого года на пляжах Чебоксар отдохнули более 1 млн человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.