Около 230 млн рублей уйдёт на расселение бараков в Хакасии за год

Абакан, 3 июня 2013, 14:24 — REGNUM  В Хакасии утверждено распределение субсидий из республиканского бюджета муниципальным образованиям региона на реализацию мероприятий адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, проживающих на территории Хакасии, в 2013-2015 годах с учётом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве регионального развития республики, в 2013 году будут переселены жители 28 аварийных домов.

"Задача по переселению всех жителей аварийных домов в новые квартиры до конца 2015 года поставлена в указе президента России. В Хакасии для этого разработана трёхлетняя программа. На сегодняшний день общая площадь такого жилья в Хакасии достигает более 38 тыс. кв. метров", - комментирует министр регионального развития республики Сергей Новиков.

По его словам, в этом году на его ликвидацию из федерального центра направлено 208 млн рублей, участие Хакасии на оговорённых условиях софинансирования - более 20 млн. "Мы планируем расселить 28 домов, 497 жителей, - отмечает Сергей Новиков. - На 2013 год денежные средства распределены следующим образом: город Абаза получит 11,683 млн рублей, город Черногорск - 105,624 млн рублей, Аскизский район (Аскизский сельсовет, Бискамжинский и Вершино-Тёйский поссоветы) - 111,486 млн рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail