В Челябинской области жертвы некачественных профитролей полностью выздоровели

Челябинск, 3 июня 2013, 14:06 — REGNUM  В Челябинске из больницы выписались все отравившиеся некачественными профитролями. Как сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, вспышка сальмонеллеза на Южном Урале погашена. Осложнений у заболевших нет. Даже те, кто находился в тяжелом состоянии, выздоровели полностью и сейчас уже вернулись домой. Новых отравлений на прошедшей неделе не зафиксировано.

Напомним, что в мае 96 жителей Челябинска и Копейска, включая детей, оказались на больничной койке с диагнозом сальмонеллез после употребления в пищу изделия копейского кондитерского цеха "Волшебный вечер" ИП Глуховой О.В.

Роспотребнадзор и прокуратура проверили более 40 торговых точек, где продавались подозрительные кондитерские изделия, а кроме того, проверке подвергся и произведенные в цехе ИП Глуховой О.В, в ходе которой зафиксированы многочисленные нарушения санитарных норм и выявлены сальмонеллы в продукции.

Сейчас деятельность цеха приостановлена. Возбуждены административные дела в отношении производителей сырья, использованного при изготовлении профитролей. Также Следственный комитет продолжает расследование уголовного дело по статье "Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.