Прокуратура Ленобласти подтвердила защитникам Сиверского леса нарушение законодательства

Санкт-Петербург, 3 июня 2013, 13:56 — REGNUM  Защитникам Сиверского леса пришел ответ из областной прокуратуры, в котором ведомство сообщило о том, что договор купли-продажи участка лесопарка заключался с нарушением федерального законодательства: земля относится к лесам I группы, из состава Гослесфонда она не изымалась, Правительство РФ разрешения на перевод участков в другой статус не давало. Об этом сегодня, 3 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили члены инициативной группы "Защитим Сиверский лес".

По результатам проверки территориальному управлению Росимущества рекомендовано обратиться в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 4 апреля 2013 года ведомство подало исковое заявление к администрации МО "Гатчинский муниципальный район" и ООО "Лесное" "о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка от 26 декабря 2005 № 88-Ю и применении последствий недействительной сделки".

Позже, 24 мая, Росимуществом по инициативе прокуратуры было подано ходатайство о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на все земельные участки территории бывшего дома отдыха "Лесное", запрета распоряжаться ими и проводить любые строительные и порубочные работы. Предварительное заседание назначено на 1 июля.

Напомним, конфликт вокруг Сиверского леса, находящегося в прилегающем к Санкт-Петербургу Гатчинском районе Ленобласти продолжается не первый год. Экологи настаивают на сохранении лесного массива вопреки желанию бизнесменов построить там коттеджи и турбазы. В социальных сетях еще в 2010 году была собрана группа "Защитим Сиверский лес". Общественники регулярно проводят пикеты, чтобы обратить внимание властей на эту проблему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.