Ещё 200 млн рублей выделено на строительство автобана Ленинск-Кузнецкий - Кемерово

Кемерово, 3 июня 2013, 13:41 — REGNUM  Сегодня, 3 июня, на продолжение строительства автомагистрали Ленинск-Кузнецкий - Кемерово из областного бюджета дополнительно направлено 200 млн рублей. Сейчас на главном дорожном объекте региона трудятся девять подрядных организаций, 550 человек, 287 единиц техники, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кузбасса.

С середины мая дорожники приступили к укладке асфальтобетона, осталось выполнить незначительный объём земляных работ. Новый участок автомагистрали имеет несколько искусственных сооружений: мост, два проезда для сельскохозяйственной техники и прогона скота, три путепровода, 24 водопропускных устройства.

К концу лета откроется движение на участке протяжённостью 19,5 километра, который выйдет на действующую трассу за деревней Панфилово.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, стоимость всего объёма работ на скоростной трассе Кемерово - Ленинск-Кузнецкий составляет 7,1 млрд рублей. Из них 2,15 млрд рублей освоено в прошлом году. К октябрю 2013 года будет готов проект последнего отрезка протяжённостью 18 км единственной скоростной магистрали за Уралом. Это будет первая в Сибири высокоскоростная автотрасса с разрешённой скоростью 110 километров в час при благоприятных погодных условиях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail