В Оренбуржье оппозиция спорит о едином кандидате в местный парламент

Оренбург, 3 июня 2013, 13:35 — REGNUM  В Оренбургской области до 20 июня отделения трёх партий (ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия") утвердят кандидатуру, которая будет выдвинута от трёх политобъединений на выборы Законодательное собрание области по одномандатному избирательному округу №9. Об этом 3 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщил лидер фракции КПРФ в региональном парламенте Владимир Новиков.

Вопрос по выдвижению единого кандидата обсуждался на заседании альтернативного правительства области 3 июня. Отметим, что облизбирком 1 июня объявил о назначении дополнительных выборов депутата Законодательного Собрания Оренбургской области пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 9 на 8 сентября 2013 года. Региональное отделении ЛДПР уже по сути начало предвыборную кампанию, главным действующим лицом отдельных мероприятий выступает Максим Щепинов (сейчас депутат Оренбургского горсовета).

Региональной отделение "Справедливой России" 1 июня обратилось к координатору регионального отделения ЛДПР, депутату Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации шестого созыва Елене Афанасьевой и председателю областного комитета КПРФ, депутату Законодательного собрания Оренбургской области пятого созыва Владимиру Новикову с требованием о поиске варианта для объединения усилий на выборах 8 сентября 2013 года по избранию депутата Законодательного Собрания Оренбургской области в одномандатном избирательном округе№ 9.

"Со стороны ЛДПР публично заявлен и уже ведет активно свою избирательную компанию Шепинов М.А. - депутат Оренбургского городского Совета, член партии ЛДПР. Со стороны Дзержинского районного отделения КПРФ заявлен на выборы Кукушкин В.А., который участвовал на выборах депутатов Законодательного Собрания области пятого созыва 13 марта 2011 года. Кандидатом в депутаты Законодательного Собрания области от партии "Единая Россия" заявлен депутат Оренбургского городского Совета, предприниматель Кузнецов А.Н.", - говорится в обращении.

По словам Владимира Новикова, сейчас ЛДПР и КПРФ вырабатывают единую позицию по поводу кандидата: "Организуем опрос и изучим рейтинг кандидатов, исходя из его результатов примем решение".

Если с позицией коммунистов и либерал-демократов вопрос ещё не прояснился, то справедливороссы однозначно заявили о своём решении: "не выставлять своего кандидата на выборах депутата Законодательного Собрания области по одномандатному избирательному округу№ 9, которые назначены на 8 сентября 2013 года. Не участвовать ни на одной стороне выдвинутых кандидатов в поддержке кампании на предстоящих выборах - в случае участия в них обоих кандидатов от региональных отделений КПРФ и ЛДПР".

Напомним, что экс-лидер фракции в Законодательном Собрании Оренбургской области Сергей Катасонов пошёл на повышение и 19 декабря в ЦИКе получил удостоверение депутата Госдумы. В связи с вакансией в Законодательном Собрании в Оренбургской области проведут допвыборы, поскольку Сергей Катасонов прошёл в Заксоб по одномандатному округу№ 9, а не по партийному списку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.