Военные России обсудят в Швеции вопросы безопасности в Балтийском море и Арктическом регионе

Москва, 3 июня 2013, 13:28 — REGNUM  Делегация Западного военного округа, во главе с командующим войсками ЗВО генерал-полковником Анатолием Сидоровым сегодня, 3 июня, из Санкт-Петербурга прибыла с визитом в Королевство Швеция. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западного военного округа (ЗВО).

Как уточнили в пресс-службе, российская военная делегация примет участие в официальных российско-шведских переговорах, которые пройдут 4 июня в Главном командовании ВС Швеции.

На переговорах запланировано обсуждение состояния и перспектив развития ситуации в сфере безопасности в регионе Балтийского моря и Арктическом регионе, а также совместная деятельность в формате оборонного сотрудничества стран Северной Европы "Нордефко".

В ходе визита российская военная делегация также посетит расположение Энчепингского учебно-мобилизационного полка управления и 1-го лейб-гвардейского учебно-мобилизационного пехотного полка ВС Швеции, где ознакомится с учебно-материальной базой подразделений и организацией учебно-боевой подготовки шведских военнослужащих.

На борту СКР "Стерегущий", находящегося с неофициальным визитом в шведской столице, от имени командующего войсками ЗВО генерал-полковника Анатолия Сидорова, пройдет прием для шведских военнослужащих и иностранных дипломатов.

"Текущий визит делегации штаба Западного военного округа в Швецию, является первым с момента создания в 2010 году в России крупнейшего оперативно-стратегического объединения", - отметили в пресс-службе.

Визит делегации Западного военного округа в Королевство Швеция завершится 5 июня 2013 года.

Напомним, что ранее взаимодействие российских и шведских военнослужащих, проходило на уровне военно-морских сил государств. В апреле 2011 года отряд боевых кораблей БФ под флагом командира Балтийской военно-морской базы посетил с неофициальным визитом шведский порт Карлскруна. В сентябре того же года делегация морских пехотинцев Балтийского флота побывала в расположении 1-го амфибийного учебно-мобилизационного полка ВМС Швеции.

В октябре 2012 года Балтийский флот РФ посещала военная делегация ВМС Швеции во главе с главнокомандующим военно-морскими силами Швеции контр-адмиралом Яном Тьёрнквистом, а в январе 2013 года в рамках Венского документа Организации по безопасности и сотрудничества в Европе на Балтийском флоте работала группа шведских военных инспекторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.