Директор управляющей организации похитила 2 млн руб., принадлежащих жильцам (Югра)

Ханты-Мансийск, 3 июня 2013, 13:32 — REGNUM  Прокуратура г.Лангепаса (Югра) провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В ходе проверки установили факты присвоения и растраты руководством управляющей организации ООО "STEP-A" денежных средств жильцов обслуживаемых домов, предназначенных для оплаты коммунальных услуг, сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Как показала проверка, ООО "STEP-A", осуществляя управление четыре многоквартирными жилыми домами в г. Лангепасе, с января по апрель 2013 г. получило от граждан в качестве оплаты за предоставляемые коммунальные услуги свыше 2,5 миллиона рублей.

При этом из полученной суммы поставщику коммунальных услуг было перечислено лишь более 300 тысяч рублей. Остальные средства директором ООО "STEP-A" были присвоены и потрачены на собственные нужды организации.

В результате незаконных действий руководителя организации владельцам квартир причинен материальный ущерб на сумму свыше 2 млн рублей. Кроме того, из-за образовавшейся задолженности была создана реальная угроза прекращения водо- и энергоснабжения жилых помещений.

Материалы прокурорской проверки по данному факту направлены в органы внутренних дел для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По результатам их рассмотрения в отношении директора управляющей организации возбуждено уголовное дело.

Ход расследования уголовного дела контролируется прокуратурой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.