Оплатить проезд банковской картой в Москве можно будет уже осенью: департамент транспорта

Москва, 3 июня 2013, 13:44 — REGNUM  Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы и Visa представили турникет с системой оплаты проезда банковской картой. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, запуск пилотного проекта по оснащению первых станций метро новыми турникетами запланирован на осень 2013 года. Владельцы банковских карт Visa payWave смогут проходить через них в метро, не тратя время на приобретение билета.

Турникет оснащен единым универсальным устройством чтения карт и принимает все типы традиционных проездных билетов, включая карты "Тройка", "Единый", "90 минут", уточнили в ведомстве.

"Схема оплаты проезда на общественном транспорте с использованием бесконтактной карты VisapayWave не отличается от обычной покупки по бесконтактной карте, - прокомментировал проект заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. - Предлагаемая система удовлетворяет интересы разных категорий пассажиров, обеспечивает простоту и удобство оплаты проезда в метрополитене. Разработанный метод подходит как жителям, так и гостям столицы. Для нас важно, чтобы наши решения были эффективными. Этим новшеством удалось обеспечить одновременное обслуживание всех типов существующих проездных билетов, в том числе и транспортной карты "Тройка"".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.