Вице-мэр Риги: Мы не позволим Элерте отлынивать от работы (Латвия)

Рига, 3 июня 2013, 13:13 — REGNUM  Вице-мэр Риги Андрис Америкс ("Честь служить Риге") сегодня, 3 июня, заявил в эфире радиопередачи "Утро на Балткоме", что бывшая глава избирательного списка "Единства" Сармите Элерте должна будет посещать все заседания Рижской думы.

Америкс привел негативный пример, связанный с другим представителем "Единства" - экс-депутатом столичного самоуправления Гиртсом Валдисом Кристовскисом, который начал игнорировать заседания Думы уже спустя два месяца после созыва.

"Все 60 депутатов Думы должны работать каждый день и прислушиваться к рижанам. Четыре года назад была такая же ситуация, когда лидером оппозиции стал Кристовскис. Он выдержал два месяца и потом пропал из Думы. Мы сейчас очень внимательно будем следить, чтобы Элерте не пропускала думские заседания и чтобы она, как Кристовскис, не "свалила" из Думы уже через два месяца", - сообщил Америкс.

Вице-мэр добавил, что предлагать оппозиции какие-либо должности победители не намерены.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Единство", намеревавшееся взять власть в Рижской Думе, сумело продвинуть в нее лишь девятерых депутатов, в том числе и Элерте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail