Глава муниципального учреждения Волгограда ответит в суде за взятки на 3 млн рублей

Волгоград, 3 июня 2013, 13:14 — REGNUM  Директор муниципального учреждения Советского района Волгограда сядет на скамью подсудимых. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитете РФ по Волгоградской области 3 июня, он обвиняется в совершении 38 эпизодов получения взятки и 28 эпизодов служебного подлога.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру Советского района для утверждения обвинительного заключения и последующего направления его в суд для рассмотрения по существу.

По данным следствия, на протяжении нескольких лет между муниципальным учреждением, возглавляемым обвиняемым, и частным охранным агентством был заключен контракт. Несмотря на то, что фактически он не исполнялся, поскольку охрана объектов осуществлялась собственными силами, с 2009 по 2012 годы обвиняемый ежемесячно получал от учредителя этой коммерческой организации взятки за подписание актов выполненных работ, а впоследствии вносил в необходимые официальны документы ложные сведения.

По данным следственного ведомства, общая сумма незаконно полученных директором муниципального учреждения денежных средств составила более 3 млн рублей.

В пресс-службе управления добавили, что на стадии предварительного расследования свою вину в содеянном обвиняемый полностью признал, заявив ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.