В Тбилиси открылась Неделя НАТО в Грузии

Тбилиси, 3 июня 2013, 13:13 — REGNUM  В Тбилиси 3 июня открылась Неделя НАТО в Грузии. Это шестое по счету мероприятие такого формата. Неделю НАТО вместе с госминистром Грузии по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Алексеем Петриашвили открыл прибывший в Тбилиси с визитом спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай.

До начала встречи Аппатурай заявил журналистам, что ему уже второй раз приходится открывать Неделю НАТО в Грузии, и он рад, что новое правительство Грузии продолжает осуществление начатых предыдущими властями реформ с тем, чтобы еще больше приблизиться к альянсу.

По словам спецпредставителя генсека НАТО, Грузия достигла большого прогресса в плане реформ, вносит существенный вклад в обеспечение безопасности североатлантического пространства. Он выразил удовлетворение тем, что новое правительство Грузии сумело достичь соглашения с парламентской оппозицией и парламент страны единогласно утвердил документ, в котором говорится о внешнеполитическом курсе Грузии. Аппатурай также отметил, что НАТО остается приверженным решению Бухарестского саммита, на котором было заявлено, что Грузия станет членом альянса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail