Курсант военного вуза подозревается в смертельном избиении петербуржца

Санкт-Петербург, 3 июня 2013, 12:56 — REGNUM  Петербургские полицейские задержали курсанта одного из высших учебных заведений Санкт-Петербурга по подозрению в нанесении смертельных травм 23-летнему мужчине. Об этом сегодня, 3 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пресс-службе пояснили, что в мае 2013 года от дома 20 по Владимирскому проспекту с многочисленными травмами, в крайне тяжелом состоянии в Мариинскую больницу был госпитализирован 23-летний мужчина. Врачи боролись за жизнь пострадавшего, однако спасти его не удалось. По заключению судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы, и ушиба головного мозга.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции задержан 23-летний курсант одного из высших учебных заведений города. Задержанный изобличен в том, что 21 мая 2013 года в 21.30 у дома 20 по Владимирскому проспекту во время внезапной ссоры, возникшей на почве неприязненных отношений, избил потерпевшего и с места происшествия скрылся.

Возбуждено уголовное дело по ст.111 ч.4 УК РФ. ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего"). Указанный гражданин задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.