В Саратове выброс газа из скважины достигал пяти метров

Саратов, 3 июня 2013, 12:58 — REGNUM  В Саратове к вечеру второго июня удалось устранить аварию, связанную с сильной утечкой газа в районе Сокурского тракта, которая была зафиксирована первого июня. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС региона, столб выброса газа составлял пять метров.

Мэрия первого июня предупредила население: "Внимание! В районе Сокурского тракта произошла утечка газа! Просьба соблюдать спокойствие и не разводить открытый огонь!". По данным ГУ МЧС, около 21:00 стало известно о том, что в Ленинском районе города - в пяти км от пересечения улицы Елшанская с Сокурским трактом - на территории филиала ООО "Газпром ПХГ" "Елшанское УПХГ" произошел выброс газа из скважины, находящейся на реконструкции. Столб выброса газа составлял пять метров. Работы по замене эксплуатационного оборудования проводила компания ООО "Фракджет-Волга". Заказчиком реконструкции ПХГ является ЗАО "Газпром инвест Юг". После сообщения диспетчера ООО "Газпром ПХГ" о происшествии аварийные бригады немедленно приступили к выполнению мероприятий по устранению выброса газа из скважины и его локализации. На месте работали оперативная группа ГУ МЧС России по Саратовской области, спасатели Областной службы спасения, а также пожарные подразделения, которые обеспечивали безопасность проведения данных работ.

По информации ведомства, согласно мониторингу, показания концентрации газа в воздухе на контрольных точках были ниже предельно допустимых значений в 100 раз. Второго июня около 16:00 спасательной бригадой ООО "Газпром газобезопасность" выброс газа был остановлен и скважина приведена в нормальный режим эксплуатации. Причины возникновения данного инцидента будут установлены специальной комиссией ЗАО "Газпром инвест Юг".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail