В Свердловской области жилье для многодетных семей и детей-сирот станет доступнее

Екатеринбург, 3 июня 2013, 12:54 — REGNUM  Государственное казенное учреждение "Фонд жилищного строительства" подвело промежуточные итоги реализации целевой программы "Развития жилищного комплекса Свердловской области на 2011-2015 гг." и ее подпрограммы "Обеспечение жильем отдельных категорий граждан", где предусмотрены социальные выплаты многодетным семьям для улучшения жилья. Об этом 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

За период реализации программы с июня 2011 года было подано около 5 тысяч заявлений от родителей, в чьих семьях трое и более детей до 18 лет. До конца 2012 года социальные выплаты из областного бюджета получили 972 многодетные семьи, на общую сумму 1 млрд 313 млн рублей.

В 2013 году жилищные условия улучшат 659 семей. Для этого из областного бюджета выделено 926 миллионов рублей. На сегодняшний день реализовали свое право иметь собственный угол 372 семьи.

"Фонд жилищного строительства" принимает непосредственное участие в судьбе детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей. По данным муниципальных образований около 3 тысяч детей-сирот подлежат обеспечению жильем. В настоящее время ведется процедура передачи этой категории граждан 513 квартир, кроме того, в стадии строительства еще 639. К примеру, в Нижнем Тагиле строится 75 жилых помещений, в Серове - 77, в Екатеринбурге - 101.

"В 2013 году в Екатеринбурге, сдано в эксплуатацию 124 квартиры, - отмечает временно исполняющая обязанности директора "Фонда жилищного строительства" Оксана Вохминцева, - Передача квартир детям-сиротам состоится в августе. 74 квартиры построят в июне этого года, передадут участникам программы - в сентябре. В стадии строительства еще 27 квартир с перспективой передачи будущим владельцам в 4 квартале 2014 года. Таким образом, 225 детей-сирот в Екатеринбурге будут обеспечены жильем".

"Помощь детям в решении насущных проблем - одно из главных направлений деятельности фонда, - считает Оксана Александровна. - Благодаря реализации областных целевых программ, жилье для многодетных семей и детей-сирот станет доступнее".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail