Омская область удесятерила посевные площади льна-долгунца за семь лет

Омск, 3 июня 2013, 12:34 — REGNUM  В Омской области увеличивают посевные площади льна-долгунца. С 2005 по 2012 год объёмы посевов увеличились с 520 до 4 145 гектаров. В текущем году посевная площадь возрастёт до 5,2 тыс. гектаров. Возделыванием льна занимаются в семи муниципальных районах области 25 сельскохозяйственных организаций различных форм собственности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облправительстве.

Параллельно развиваются мощности по первичной переработке льна-долгунца. Сегодня в регионе введена в строй новая технологическая линия, приобретённая сельскохозяйственным производственным кооперативом "Луговое" Знаменского района. 3 июня на производственной площадке в селе Завьялово состоялось официальное открытие и запуск завода по первичной переработке льнотресты. В прошлом году аналогичное льноперерабатывающее оборудование было смонтировано в СПК "Бакинский" Седельниковского района и "Лесное" Тарского района. Увеличение посевных площадей в Тевризском районе требует строительства цеха по переработке льнотресты и дальнейшей переработки переходящего запаса льна.

Для дальнейшего развития отрасли льнопроизводства предполагается дополнительная установка и монтаж оборудования по переработке льнотресты в ИП "Сычев" Большеуковского района. Есть необходимость в приобретении мини-завода по первичной переработке льнотресты в хозяйстве Соболева Колосовского района и в строительстве завода по глубокой переработке льноволокна в нетканые материалы в городе Тара, как центра по переработке льносырья. Ввод в эксплуатацию этих мощностей позволит создать кластер по выращиванию и переработке льна, выстроить в области технологическую цепочку "производитель - первичная переработка - глубокая переработка - потребитель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail