В Калужской области на весенний сев привлечено 240 млн рублей краткосрочных кредитов

Калуга, 3 июня 2013, 12:08 — REGNUM  Около 190 млн. бюджетных средств было выделено на проведение весенней посевной 2013 года в Калужской области. Как сообщили 3 июня корреспонденту ИА REGNUM в региональном министерстве сельского хозяйства, основные расходы пришлись на субсидирование процентов по привлеченным краткосрочным кредитам и займам, приобретение элитных семян, внедрение прогрессивных технологий, мероприятия по вспашке и дискованию.

Кстати, в этом году калужские крестьяне смогли воспользоваться новыми видами господдержки. Одним из них является несвязанная поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей в области растениеводства, которой предусмотрено выделение субсидий на гектар посевной площади. Для Калужской области размер субсидии составил почти 510 рублей на 1 гектар. В целом, на несвязанную поддержку сельскохозяйственным товаропроизводителям области выделено 108 млн. рублей. Это в 3 раза больше того, что ежегодно направлялось на компенсацию затрат на приобретение минеральных удобрений. И эта цифра не окончательная. Дополнительно на данный вид господдержки планируется выделить 71 млн рублей.

Наряду с господдержкой сельхозтоваропроизводителями области на проведение весеннего сева было привлечено 240 млн. рублей краткосрочных кредитов.

Между тем, несмотря на капризы погоды, большая часть хозяйств региона сумела провести посевную в срок. Так, уже подготовлено под посев более 88 тыс. га, что составляет 89% планового показателя. Яровой сев проведён на 85,5 тыс. га (86%), в том числе яровые зерновые - на 50,7 тыс. га (95%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.