У главы Астрахани стало на одного заместителя меньше

Астрахань, 3 июня 2013, 12:02 — REGNUM  Заместитель мэра Астрахани, глава Кировского района областного центра Иван Субботин покинул свой пост. Об этом он сообщил на своей страничке в Твиттере.

"С 31.05.13 года я безработный, по собственному желанию! Отдохну, приведу мысли в порядок и вперёд!", - написал чиновник с воем микроблоге.

Отметим, что в 2009 году занимавший на тот момент должность главы Советского района Астрахани - заместитель мэра города Иван Субботин вместе с ведущим специалистом отдела экономических связей и развития территории города Юрием Светцовым был осужден за "превышение должностных полномочий" (ч.1 ст. 286 УК РФ).

Следствие установило, что должностные лица муниципалитета потребовали от предпринимателей благоустроить прилегающую к их торговым объектам территорию и уложить тротуарную плитку. Когда один из предпринимателей отказался исполнить требование в виду отсутствия у него денежных средств, Субботин и Светцов предложили освободить его от обязанности по укладке тротуарной плитки в обмен на оказание "благотворительной помощи" сотрудникам районного отдела внутренних дел в виде двух персональных компьютеров. В ноябре 2008 года в момент незаконного получения Светцовым компьютера стоимостью свыше 11 тысяч рублей он был задержан. Светцов и Суботин были приговорены к одному году условно. Позднее Субботин был назначен главой Кировского района.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, менее недели назад в Астрахани был уволен заместитель мэра Олег Лебедев. Горадминистрация расторгла контракт с начальником финансово-казначейского управления в одностороннем порядке. Главный городской финансист проходит свидетелем по делу о взятке в особо крупном размере, возбужденном в начале марта текущего года в отношении другого заместителя главы города - начальника управления по коммунальному хозяйству и благоустройству Андрея Ковалева. Ковалев был задержан сотрудниками правопорядка с поличным 5 марта при передаче взятки в размере 450 тысяч рублей.

Кроме того, несколько недель назад за превышение должностных полномочий и халатность был осужден заместитель мэра Астрахани Геннадий Диденко. Приговором суда вице-мэру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно с испытательным сроком один год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.