Рыбоводные заводы Колымы готовы к выпуску молоди лосося в водоёмы

Ягодное, Магаданская область, 3 июня 2013, 11:54 — REGNUM  В Магаданской области рыбоводные заводы готовы к выпуску молоди лосося - кеты, кижуча и горбуши - в водоёмы региона. К такому выводу пришли члены комиссии, в составе которой представители департамента ветеринарии областной администрации, Охотского территориального управления Росрыболовства и ФГБУ "Охотскрыбвод". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении информационной политики региональной администрации.

Главный государственный ветеринарный инспектор Магаданской области Ольга Рунова констатирует, что комиссия проверила корма, гидрологический режим в бассейнах, физиологическое состояние молоди, проведено эпизоотическое обследование заводов. Вывод комиссии - молодь здорова и готова к выпуску.

Янскому лососевому рыбоводному заводу разрешён выпуск 357,3 тыс. штук молоди кеты, 455 тыс. штук горбуши и более 1 млн штук кижуча, выращенных из икры, отобранной прошлым летом в период путины. Арманский лососевый рыбоводный завод вырастил и подготовил к выпуску в естественные водоёмы Магаданской области 393,6 тыс. штук молоди кеты; 1,42 млн штук горбуши и 237,5 тыс. штук молоди кижуча. Ольская экспериментальная производственно-акклиматизационная база готова выпустить в естественные водоёмы 300 тыс. штук горбуши, около 5,4 млн кеты и 909,3 тыс. кижуча, выращенных на базе. Специалисты комиссии отметили, что обстановка на базе благополучная, случаев выявления особо опасных и карантинных заболеваний рыб в течение рыбоводного цикла 2012-2013 годов не зарегистрировано.

Кроме того, специалисты "Охотскрыбвода" произвели замеры гидрологического режима в водоёмах территории, в том числе в озере Глухом и реке Окса для определения оптимального времени выпуска рыбоводной продукции заводов. Выпуск мальков планируется в июне текущего года.

Рыбоводные предприятия области ожидают в этом году урожайного подхода лососей. Нечётный год обещает быть благоприятным как для рыбаков, так и для рыбоводов, которым предстоит заготовить икру для дальнейшего воспроизводства. Для этих целей планируется выловить около 5,5 тыс. тонн тихоокеанских лососей.

В настоящее время рыбоводные бригады готовят оборудование для закладки оплодотворённой красной икры для подращивания в заводских условиях и последующего воспроизводства ценных видов водных биологических ресурсов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail