За первый квартал на тюменских должников по алиментам завели 244 уголовных дела

Тюмень, 3 июня 2013, 11:49 — REGNUM  В Тюменской области в течение первого квартала 2013 года на должников по алиментам заведено 244 уголовных дела Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель руководителя регионального Управления Федеральной службы судебных приставов - заместитель главного судебного пристава Тюменской области Андрей Лобанов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ведомства.

По словам Лобанова, пять человек получили реальные сроки лишения свободы. Кроме того, более 2 тыс. предупреждены об уголовной ответственности, а более 3 тыс. гражданам временно запрещено выезжать за границу.

Всего в первом квартале 2013 года в Тюменской области зафиксировано 13 тыс. должников по алиментам, почти 2 тыс. ведут асоциальный образ жизни, среди них есть и женщины. "На них сложно повлиять. Если мужчина, как правило, боится уголовной ответственности, то женщину ничем не напугаешь", - отметил Лобанов.

Такие неплательщики, как правило, не желают трудоустраиваться вообще, либо перебиваются случайными заработками. В силу этого они неплатежеспособны и не имеют имущества, на которое возможно обратить взыскание. Отговорка у всех одна - нет работы.

"Если неплательщик говорит, что не может трудоустроиться, что работы нет - это миф. Недавно мы проверили наличие вакансий, их оказалось более 34 тыс., из них 300 - временных мест", - отметила уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Галина Калюжная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail