Бюджет Челябинской области на 2013 год трещит по швам: политолог

Челябинск, 3 июня 2013, 11:48 — REGNUM  Дефицит бюджета Челябинской области приблизился к предельно допустимому значению, что может привести регион к банкротству. Об этом политолог Александр Подопригора заявил в своём блоге, сообщает 3 июня корреспондент ИА REGNUM.

"Официально озвученное на заседании Заксобрания Челябинской области значение дефицита регионального бюджета достигло рекордного показателя в 13 миллиардов рублей - 15% годового бюджета. Напомню, что именно 15% общих доходов бюджета является предельно допустимым значением бюджетного дефицита субъектов РФ согласно Бюджетному кодексу. Что будет дальше, где брать деньги потом, никто не знает. Вся надежда только на субсидии федерального центра, за счет которых удалось погасить дефицит бюджета в прошлом году. Возможно, областные власти будут заставлять залезать в долги уже города и районы области, что вызовет дополнительное социальное напряжение. При этом, имея серьезные финансовые проблемы в социальной сфере - в здравоохранении и образовании, прежде всего, областная власть ведет бесшабашную политику, планируя проведение в Челябинске различных резонансных PR-мероприятий вроде чемпионата мира по дзюдо и чемпионата мира по хоккею среди юниоров, которые потребуют многомиллиардных дополнительных расходов", - пишет политический обозреватель.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, доходы бюджета Челябинской области увеличились более чем на 300 миллионов рублей за счет выделения дополнительных федеральных средств и составили в итоге 91 миллиард 526 миллионов рублей. Что же касается расходов, то они выросли на 1,3 миллиарда рублей и достигли 104 миллиардов 443 миллионов рублей. Таким образом, дефицит бюджета Челябинской области на 2013 год составил 12,9 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.