Суд обязал свердловских коммунальщиков поставлять гражданам качественную воду

Екатеринбург, 3 июня 2013, 11:43 — REGNUM  В Свердловской области суд обязал коммунальные предприятия города Ивделя поставлять гражданам качественную воду. Об этом 3 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в региональном Управлении Роспотребнадзора.

Предметом иска ведомства стало качество холодной воды, поставляемой населению города Ивдель ООО "Управляющая компания ЖФ", ТСЖ "Гидролизный", ТСЖ "Лесозавод" и МУП " Водснаб". Анализ результатов производственного и государственного лабораторного контроля в период с 1 сентября 2011 по 31 августа 2012 года показал несоответствие качества воды, поставляемой ответчиками, обязательным требованиям законодательства. В результате 10,7 процента исследованных проб воды, подаваемой по централизованной системе питьевого водоснабжения из реки Ивдель, не соответствовали требованиям законодательства по микробиологическим и паразитологическим показателям. Также свыше 98 процентов проб не соответствовали требованиям санитарных правил и норм по физико-химическим показателям (запах, привкус, цветность, мутность по каолину, содержание железа, хлор остаточный свободный, окисляемость перманганатная).

Такой же процент проб, не отвечающих санитарным требованиям по физико-химическим показателям (цветность, мутность, железо, окисляемость преманганатная), наблюдался при анализе результатов лабораторного контроля воды, поставляемой из реки Лозьва, при этом 9,7 процента исследованных проб не отвечали требованиям по микробиологическим показателям.

Суд обязал муниципальное унитарное предприятие "Водснаб" разработать план мероприятий по обеспечению качества питьевой воды и обеспечить проведение лабораторного контроля за концентрацией остаточного хлора перед поступлением в разводящую сеть потребителям города и микрорайонов не реже одного раза в час перед поступлением в распределительную сеть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.