Президент Киргизии отменил чрезвычайное положение на Иссык-Куле

Бишкек, 3 июня 2013, 11:30 — REGNUM  Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев принял решение отменить режим чрезвычайного положения в Джети-Огузском районе Иссык-Кульской области. Об этом было заявлено сегодня, 3 июня, в ходе совещания с руководителями правоохранительных органов республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства.

По словам президента, такое решение принято в связи с нормализацией обстановки и на основании соответствующих предложений коменданта Джети-Огузского района Бактыбека Жусубалиева, Секретаря Совета обороны Киргизской Республики Бусурманкула Табалдиева и полномочного представителя правительства в Иссык-Кульской области Токона Мамытова.

Кроме того, на совещании были заслушаны доклады руководителей правоохранительных органов об обстановке и принимаемых мерах по ее урегулированию в городе Джалал-Абад и селе Барпы Джалал-Абадской области. "На данный момент следует воздержаться от применения силовых методов в отношении митингующих. Однако следует фиксировать и документировать все противоправные действия организаторов и участников этих акций, поскольку ими ущемляются права сотен тысяч киргизстанцев, наносится существенный ущерб экономике страны. Виновные должны обязательно понести наказание в соответствии с законом. Исключений не должно быть", - подчеркнул президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail