Валдис Затлерс: Рига проголосовала по этническому принципу (Латвия)

Рига, 3 июня 2013, 11:26 — REGNUM  Лидер Партии реформ Валдис Затлерс уверен, что голосование на выборах Рижской думы проходило по этническому принципу. Об этом сегодня, 3 июня, он заявил в интервью телеканалу TV3. "Эти выборы в Риге были очень этническими. Тут я не согласен с Ушаковым. Мы, Партия реформ, находимся посередине между этим противопоставлением. Поэтому мы в Риге и проиграли, - сказал он. - Этническое голосование и некоторые меркантильные латыши определили почти все".

В целом, Затлерс положительно оценил результаты ПР, отметив, что это новая политическая сила, у которой пока нет таких политических тяжеловесов как у "Единства" или "Центра согласия". Он добавил, что итоги голосования в крупных городах являются "красной лампочкой тревоги" для "Единства". "Было бы очень хорошо, если бы "Единство" и премьер это заметили", - сказал он.

В свою очередь, вице-мэр столицы Андрис Америкс ("Честь служить Риге") отметил в беседе с "Латвийским радио", что итоги субботних выборов в Рижскую думу опровергают миф о том, что русскоязычные избиратели склонны вычеркивать из списков кандидатов латышские фамилии. "Список, в котором было поровну латышей и русских, собрал две трети голосов. Избрано очень много латышей. По нашим данным, от "ЧСР" прошли 15 человек. Перед выборами много обсуждался миф, что если есть "Центр согласия", то всех латышей вычеркнут. Но все наоборот", - заявил он. Америкс также считает, что попытки "Единства" противопоставить латышей и русских не увенчались успехом.

От объединенного списка ЦС/ ЧСР в Рижскую Думу прошли 39 человек, сообщает портал Delfi. Это Агрис Америкс, Айнар Баштикс, Анатолий Алексеенко, Андрей Козлов, Андрис Америкс, Андрис Берзиньш, Анна Владова, Аусма Цимдиня, Байба Розентале, Дайнис Турлайс, Дмитрий Павлов, Эйжения Алдермане, Игорь Кузьмук, Игорь Соломатин, Игорь Соловьев, Ирина Винник, Янис Лочмелис, Ефимий Клементьев, Юрис Закис, Максим Толстой, Михаил Гаврилов, Михаил Каменецкий, Николай Захаров, Нил Ушаков, Олег Буров, Ольга Вейдиня, Раймонд Гайлис, Руслан Панкратов, Сергей Христолюбов, Светлана Савицкая, Татьяна Лукина, Вадим Баранник, Вадим Фальков, Вадим Ерошенко, Валерий Петров, Вита Ермоловича, Вячеслав Степаненко, Владимир Долгих и Владимир Фролов.

От Национального союза VL-ТБ/ДННЛ в Думе будут заседать Александр Кирштейнс, Андрис Лацис, Андрис Парупс, Андрис Вилкс, Байба Брока, Дайнис Лоцис, Гирт Лапиньш, Иева Холма, Янис Атис Круминьш, Карлис Домбровскис, Наурис Пунтулис и Ритвар Янсонс.

В свою очередь "Единство" представляют Айгар Петерсонс, Байба Бригмане, Инт Далдерис, Карлис Стрелис, Олаф Пулкс, Петерис Винькелис, Сармите Элерте и Угис Ротбергс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне