Политолог: На выборах мы стали свидетелями конкурса красоты (Латвия)

Рига, 3 июня 2013, 11:12 — REGNUM  Несмотря на то, что объединение "Единство" рассчитывало увеличить число лояльных избирателей, состоявшиеся выборы позволили только сохранить их прежнее число. Такое признание сегодня, 3 июня, сделал в эфире программы "Латвийского Радио-4" "Александр-студия" представитель этого объединения, политолог Петерис Винькелис.

"Мы ожидали, что сможем сохранить свой электорат и конечно же, хотели расширить его. Однако, нам удалось его только сохранить", - заявил политолог.

Петерис Винькелис сказал, что наблюдая за прошедшими выборами, латвийцы стали свидетелями "конкурса красоты" в категории "выборы мэра", где нет равных Нилу Ушакову. Политолог заявил, что "Единство" само создало сложные условия для продвижения и рекламы кандидатов. Значительные ограничения были введены на телевидении - кроме того, в городе практически не было наглядной политической рекламы.

По словам Винькелиса, "Единство" не пыталось переиграть Ушакова, работая с его электоратом - людьми старшего поколения, которых тот "купил за дворец культуры "Северное сияние" и автобусные билеты". Отвечая на вопрос о дальнейшей судьбе кандидата на пост мэра Риги Сармите Элерте, Петерис Винькелис сказал, что как минимум год она проработает в качестве депутата рижского самоуправления - после чего партия рассмотрит вопрос ее выдвижения на парламентских выборах-2014.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по предварительным результатам, победу в Риге одержало объединение "Центра согласия"/"Честь служить Риге" - за эту политическую силу проголосовали 58% избирателей. Нацсоюз получил в Риге неполные 18% голосов избирателей; "Единство" - 14%, Партия зеленых - 4%. По пока еще непотвержденной, информации ЦИК, объединение ЦС/ЧСР могло бы получить в Рижской думе 39 мест, Нацобъединение - 12 мест, "Единство" - 9 мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail