Делегация Европарламента проведет встречи в Тбилиси

Тбилиси, 3 июня 2013, 11:11 — REGNUM  В Тбилиси прибыла с визитом чрезвычайная делегация Европарламента, в состав которой вошли Либор Роучек (Чехия) и Борис Зала (Словакия) - представители Прогрессивного альянса социал-демократов в Европарламенте), Кжиштоф Лисек (Польша) и Ян Кожловски (Польша) - представители Европейской Народной партии), Анеми Нейц-Утеброк (Бельгия) - представительница ALDE в Европарламенте, Ричард Чжанецки (Польша) - представитель группы европейских консерваторов и реформистов ECR и Ульрике Луначек (Австрия) - представительница Зеленых.

По информации пресс-службы парламента Грузии, в рамках визита, 3 и 4 июня делегация Европарламента проведет ряд встреч с премьер-министром Грузии Бидзиной Иванишвили, министром внутренних дел Ираклием Гарибашвили, министром исполнения наказаний, пробации и юридической помощи Созаром Субари, министром юстиции Теей Цулукиани, народным защитником Учей Нануашвили. Также состоятся встречи с представителями парламентского меньшинства, гражданской общественности и СМИ.

Одна из главных целей визита - судебный процесс, который проводится в Грузии в отношении бывшего премьер-министра, генсека "Единого национального движения" Вано Мерабишвили. Как заявил журналистам Кжиштоф Лисек, он надеется, что делегации дадут возможность встречи и с подсудимым Мерабишвили. Ранее депутаты Европарламента от Европейской народной партии опубликовали письмо, в котором выразили беспокойство в связи с арестом генсека главной оппозиционной партии Грузии.

Представители правительства Грузии надеются, что сумеют убедить представителей Европарламента в том, что в Грузии отсутствует выборочное правосудие и что предъявленные Мерабишвили обвинения политической подоплеки не имеют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.