Спецпредставитель генсека НАТО прибыл в Грузию

Тбилиси, 3 июня 2013, 11:09 — REGNUM  Спецпредставитель генсека НАТО на Южном Кавказе и в Центральной Азии Джеймс Аппатурай прибыл в Тбилиси с визитом 3 июня. В рамках визита он примет участие в Неделе НАТО в Грузии и проведет ряд двусторонних встреч с представителями правительства и оппозиции.

Как заявил Аппатурай журналистам по прибытии в Грузию в Тбилисском международном аэропорту, одна из целей его нынешнего визита - подготовка визита в Тбилиси делегации Североатлантического совета, который состоится через три недели.

"Я нахожусь здесь по двум причинам. Одна состоит в том, что сегодня я открою Неделю НАТО в Грузии. Грузия - это страна, которая всегда имеет очень сильную поддержку НАТО, независимо от того, какое правительство находится у власти. Вторая причина - это подготовка к визиту Североатлантического совета, который состоится примерно через 3 недели", - заявил Аппатурай.

По его информации, в ходе нынешнего визита в Грузию он проведет встречи с президентом, премьер-министром, министром иностранных дел, министром обороны, госминистром по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры, секретарем Совета национальной безопасности.

Среди множества вопросов, которые спецпредставитель генсека НАТО обсудит в Тбилиси, по его словам, будут и события, которые развиваются в Абхазии и Цхинвальском регионе. "Позиция НАТО аналогична позиции Миссии наблюдателей ЕС и США. Мы обеспокоены установкой незаконных ограждений. Они являются нарушением международных соглашений и мешают передвижению местного населения", - пояснил Аппатурай.

Неделя НАТО в Грузии начинается 3 июня, и ее откроют Джеймс Аппатурай и госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили. Для участия в мероприятиях Недели НАТО в Тбилиси также прибыли делегации стран-аспирантов НАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.