"Венецианская гондола" победила на брянском фестивале "Парад колясок"

Брянск, 3 июня 2013, 11:06 — REGNUM  Третий брянский "Парад колясок" в Международный день защиты детей 1 июня превратился в "настоящий" парад - ради него была на час перекрыта главная улица города - проспект Ленина, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Брянский парад был включён в Объединённый Парад колясок, который одновременно проходил в Туле, Липецке, Костроме и Брянске. Победила коляска, оформленная в виде венецианской гондолы.

"Парад колясок" в Брянске проходит в канун Международного дня защиты детей уже третий год, но впервые шествие колясок прошло прямо по главной улице Брянска - проспекту Ленина. С 11:00 до 12:00 на проспекте даже было полностью закрыто движение.

На "сборном пункте" в сквере им.К.Маркса можно было увидеть семьи "десантников", "морфлотовцев" и "богатырей". Впервые в фестивале приняли участие представители социального Центра "Наши дети", в котором занимаются ребята с ограниченными возможностями. Их коляски были выполнены в стиле шахматных фигур. Так как девизом парада стал лозунг: "Поддержим наших в Сочи!", очень многие экипажи были оформлены "олимпийской" тематикой.

В 11 часов утра все участники парада под аккомпанемент городского духового оркестра колонной направились по проспекту Ленина на площадь Партизан. В первых рядах с колясками и флагами двигались гости из Тулы, Костромы и Липецка. "В этом году наш город поддержал идею проведения Объединённого Парада колясок, который одновременно пройдёт в Туле, Липецке, Костроме и Брянске. Семьи из городов-участников примут участие в нашем фестивале, а брянцы будут представлять областной центр в других регионах", - рассказала перед началом парада его организатор, руководитель объединения "Брянские мамочки и папочки" Елена Грачёва. Загадочность названия мероприятия - "Парад колясок и не только" - расшифровывали родители, которые принесли своих малышей в слингах, маленькие леди и джентльмены с кукольными колясками, на велосипедах и прочих транспортных средствах.

На площади Партизан к этому времени собрались уже сотни зрителей. Участники парада продефилировали перед ними, стараясь как можно полнее раскрыть тот образ, который они воплощали. Например, семья из Тулы, приехавшая "со своим самоваром", то есть с коляской, оформленной под самовар, прочитала стихи и угостила жюри тульскими пряниками, а "гондольеры" в масках и костюмах Венецианского карнавала, исполнили изящный танец.

В итоге первое место заняла коляска "Венецианская гондола" семьи Максимовых. Вторых мест было два - это экипажи "Вратарь" семьи Лобжиных и "Шахматы" Центра "Наши дети". Третьих мест, соответственно, три - "Корабль" семьи Ленченко, "Рыцари" семьи Косенковых и "Богатыри" семьи Стерниковых.

Поскольку главной идеей Объединённого Парада стала олимпийская тема, выбравших "олимпийскую" номинацию ожидал спецприз - большой плюшевый медведь - его получила семья Сушко, чья коляска была оформлена в виде Олимпийского медведя - символа "Олимпиады-80".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу
NB!
24.05.17
«Нацизм и коррупция — способ существования этой клоаки»
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»