Долг за отопление объектов Минобороны в Оренбуржье превысил 77 млн рублей

Оренбург, 3 июня 2013, 10:59 — REGNUM  Дебиторская задолженность ОАО "РЭУ" за тепловую энергию, которую организация покупает у ОАО "Оренбургская ТГК" для нужд региональных объектов Минобороны, по состоянию на 1 мая 2013 года превысила 77 миллионов рублей. Как сообщила 3 июня корреспонденту ИА REGNUM специалист по взаимодействию с органами власти и стратегическими коммуникациями ОАО "Оренбургская ТГК" Юлия Кобзева, долг значительно вырос: с начала года сумма долга увеличилась почти на 20 млн рублей. И хотя в мае, в результате мер по взысканию задолженности, от ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" (РЭУ) поступила частичная оплата долга в размере 21,3 млн рублей по исполнительным листам, инфраструктуру военных ждет новая зима, а выхода из ситуации с долгами не видно.

Энергетики подчеркнули, что причина неплатежей кроется непосредственно в действиях ОАО "РЭУ". Оренбургская теплогенерирующая компания для решения долгового вопроса обратилась к губернатору области поскольку сложившееся положение дел ставит под угрозу теплоснабжение военных в следующем отопительном сезоне. Региональное правительство в свою очередь направило на имя министра обороны России телеграмму с просьбой ускорить процесс погашения задолженности. Следующим шагом стало письмо управляющей организации ОАО "Оренбургская ТГК" - ЗАО "КЭС" - в Минобороны России с просьбой пояснить ситуацию о состоянии расчетов между Министерством и его подрядчиком по снабжению военного комплекса теплом. "Согласно полученному ответу, Минобороны обязательства перед РЭУ по оплате тепловой энергии выполнило в полном объеме, и задолженность бюджета перед эксплуатирующей организацией отсутствует", - отметила Кобзева.

Оренбургская ТГК направила в адрес военного прокурора Оренбургского гарнизона письмо с заявлением о проведении проверки деятельности ОАО "РЭУ" и его региональных представителей по поводу неисполнения обязательств оплаты. В ходе прокурорской проверки установлено, у Оренбургского эксплуатационного района теплоснабжения ОАО "РЭУ" отсутствует лицевой счет для расчета с поставщиками энергоресурсов. А расчеты осуществляет ОАО "РЭУ", которое в ближайшее время также ждет прокурорская ревизия. В настоящее время Оренбургская теплогенерирующая компания ведет техническую подготовку точечного ограничения теплоснабжения некоторых объектов регионального военного комплекса, что, по словам энергетиков, не повлияет на обороноспособность страны.

Стоит отметить, что оренбургским теплоэнергетикам поступило предложение от некой компании выкупить у ТГК долг РЭУ с дисконтом в 15%-20%. Однако, как подчеркнули в ТГК, ОАО "РЭУ" банкротом не является, и у энергетиков с этой организацией сохраняются договорные отношения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»