В Башкирии подозреваемый в убийстве покончил собой в изоляторе временного содержания

Уфа, 3 июня 2013, 10:53 — REGNUM  В Башкирии проводится доследственная проверка по факту самоубийства мужчины, подозреваемого в убийстве человека. Об этом 3 июня сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Башкирия.

По данным ведомства, 29 мая вблизи деревни Новоусманово Бурзянского района 52-летний сторож и 55-летний водитель в бытовке предприятия ООО "СибайЛеспром" употребляли спиртное. В ходе ссоры водитель нанес сторожу несколько ударов кочергой по голове. От полученных повреждений сторож скончался на месте. Желая скрыть следы преступления, водитель погрузил тело на автомобиль УАЗ и вывез в лесопосадку. При попытке закопать тело, был замечен местным жителем. С места происшествия скрылся на автомобиле.

С помощью местного жителя личность подозреваемого в совершении преступления была установлена. Им оказался 55-летний житель города Баймак, работающий водителем в ООО "СибайЛеспром". Он был задержан и помещен в камеру изолятора временного содержания.

1 июня в изоляторе временного содержания, подозреваемый не откликнулся. Он был обнаружен в своей кровати сотрудником ИВС с признаками, характерными для самоповешения.

По данному факту проводится доследственная проверка. По результатам проверки будет решен вопрос о необходимости возбуждения уголовного дела по факту смерти подозреваемого и определена перспектива дальнейшего расследования уголовного дела об убийстве сторожа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.